|
Филе норвежской сельди пикантное в горчично-укропном соусе
- филе слабосоленой норвежской сельди – 400 г
маринад:
- оливковое масло – 4 ст. л.
- черный перец – 8 шт.
- можжевельник – 5 зернышек
- гвоздика – 5 шт.
- лавровый лист – 4 шт.
- душистый перец – 5 шт.
- белая горчица – 5 шт.
соус:
- мед – 2 ст. л.
- дижонская горчица – 2 ст. л.
- сок 1/2 лимона
- измельченный свежий укроп – 1 ст. л.
- оливковое масло – 4 ст. л.
- соль, перец по вкусу
для украшения блюда:
- салат-латук двух разных цветов
- свежая зелень.
|
Компоненты маринада истолочь в ступке, поместить в маринад промытое и
очищенное филе норвежской сельди и оставить на двенадцать часов. Слегка
обжаренный на гриле или в сковороде перец очистить от кожицы и дожарить
в оливковом масле с чесноком и базиликом. Выложить на блюдо вместе с
филе сельди. Украсить салатом-латуком и свежей зеленью. Полить
приготовленным соусом и обильно посыпать свежим укропом.
|
Категория: Соленая и маринованная | Просмотров: 655
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Рецепт недели |
Салат из мяса курицы с орехами |
Ингредиенты: |
-500 гр курицы
-1 стакан грецких орехов
-5 огурцов
-4 яйца
-3 1/2 ст. ложки майонеза
-чеснок
-соль
|
Способ приготовления рецепта: |
Вареное мясо курицы разобрать на волокна и выложить первым слоем.
Нарезанные огурцы и чеснок выложить вторым слоем.
Вареные яйца мелко накрошить и выложить третьим слоем.
Все слои повторить.
Каждый слой посолить и пропитать майонезом.
Сверху салат посыпать обжаренными грецкими орехами
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|