|
Филе норвежской сельди с салатом из молодых побегов зелени
- филе слабосоленой норвежской сельди – 400 г
маринад:
- оливковое масло – 4 ст. л.
- чеснок – 2 дольки
- острый стручковый перец – 1 шт. (небольшого размера)
- лимон – 1/2 шт., порезать дольками
- имбирь (свежий или маринованный) – 1 ч. л.
салат из побегов:
- смесь из молодых побегов (люцерны, подсолнечника, сои, горицвета) – 20 г
- мед – 2 ст. л.
- оливковое масло – 2 ст. л.
- соевый соус – 2 ст. л.
- соль, перец по вкусу
соус:
- оливковое масло – 5 ст. л.
- измельченный базилик – 1 ст. л.
- тимьян – 1 ст. л.
- кедровые орехи – 1 ст. л.
- бальзамический уксус – 2 ст. л.
- коктейльные томаты – 6 шт.
- соль, перец
для украшения блюда:
- базилик и другая зелень – 1 пучок
|
Поместить кусочки филе норвежской сельди в маринад и мариновать в
течение двенадцати часов. Промытые побеги перемешать и сбрызнуть соусом
из меда, оливкового масла и соевого соуса. Замаринованные кусочки
сельди выложить на листья свежего базилика и сверху покрыть салатом из
зеленых побегов. Перед подачей заправить блюдо соусом.
|
Категория: Соленая и маринованная | Просмотров: 607
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Рецепт недели |
Салат из мяса курицы с орехами |
Ингредиенты: |
-500 гр курицы
-1 стакан грецких орехов
-5 огурцов
-4 яйца
-3 1/2 ст. ложки майонеза
-чеснок
-соль
|
Способ приготовления рецепта: |
Вареное мясо курицы разобрать на волокна и выложить первым слоем.
Нарезанные огурцы и чеснок выложить вторым слоем.
Вареные яйца мелко накрошить и выложить третьим слоем.
Все слои повторить.
Каждый слой посолить и пропитать майонезом.
Сверху салат посыпать обжаренными грецкими орехами
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|