|
Норвежская сельдь «по-осеннему», с овощами и соусом из каперсов
- филе слабосоленой норвежской сельди – 400 г
- лимон – 1/2 шт., очистить от кожуры
маринад:
- оливковое масло – 5 ст. л.
- чеснок – 2 дольки, измельчить
- тимьян – 1 ч. л., измельчить
- лимон – 1/2 шт., порезать ломтиками
- острый стручковый перец – 1 шт. (небольшого размера)
- сахар – 1 ч. л.
овощи:
- кабачок цуккини
- баклажан
- три сладких перца
- лук
соус:
- бальзамический уксус – 2 ст. л.
- оливковое масло – 4 ч. л.
- каперсы – 7 шт.
- сушеные томаты – 2 шт.
- свежий базилик – 6 листиков
- мед – 1 ст. л.
- соль, перец
|
Филе норвежской сельди разделать на равные кусочки, поместить в
стеклянную посуду и залить предварительно смешанным маринадом.
Мариновать в течение двенадцати часов. Овощи нарезать ломтиками,
сбрызнуть лимонным соком, приправить специями и поджарить на гриле.
Поджаренные овощи выложить на замаринованные кусочки филе, украсить
свежей зеленью и полить ароматным соусом.
|
Категория: Соленая и маринованная | Просмотров: 643
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Рецепт недели |
Салат из мяса курицы с орехами |
Ингредиенты: |
-500 гр курицы
-1 стакан грецких орехов
-5 огурцов
-4 яйца
-3 1/2 ст. ложки майонеза
-чеснок
-соль
|
Способ приготовления рецепта: |
Вареное мясо курицы разобрать на волокна и выложить первым слоем.
Нарезанные огурцы и чеснок выложить вторым слоем.
Вареные яйца мелко накрошить и выложить третьим слоем.
Все слои повторить.
Каждый слой посолить и пропитать майонезом.
Сверху салат посыпать обжаренными грецкими орехами
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|