|
Филе норвежской сельди с обжаренными яблоками в перечно-медовом соусе
- филе слабосоленой норвежской сельди – 400 г
- яблоки – 2 шт.
- молотая корица – 1/2 ч. л.
маринад:
- оливковое масло – 4 ст. л.
- черный перец – 1/2 ч. л.
- гвоздика – 1/2 ч. л.
- душистый перец – 5 шт.
- лавровый лист – 3 шт.
соус:
- мед – 2 ст. л.
- медовое вино – 4 ст. л.
- острый стручковый перец (свежий или протертый) – 1 шт. (небольшого размера)
- сок 1/2 лимона
- соль, перец
для украшения блюда:
- свежая мята – 1/2 пучка
- побеги люцерны – 100 г
- вьетнамские яблоки – 4 шт.
- китайские фрукты – 4 шт.
|
Филе норвежской сельди нарезать на кусочки и поместить в маринад.
Мариновать в течение двенадцати часов. Очищенные от кожуры и нарезанные
тонкими ломтиками яблоки сбрызнуть лимонным соком и поджарить, слегка
обсыпав корицей. Приготовить соус, добавить в него измельченную мяту.
На теплые дольки яблок выложить кусочки филе. Украсить вьетнамскими
яблоками, китайскими фруктами, побегами зелени, свежей мятой, сверху
полить ароматным соусом.
|
Категория: Соленая и маринованная | Просмотров: 636
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Рецепт недели |
Салат из мяса курицы с орехами |
Ингредиенты: |
-500 гр курицы
-1 стакан грецких орехов
-5 огурцов
-4 яйца
-3 1/2 ст. ложки майонеза
-чеснок
-соль
|
Способ приготовления рецепта: |
Вареное мясо курицы разобрать на волокна и выложить первым слоем.
Нарезанные огурцы и чеснок выложить вторым слоем.
Вареные яйца мелко накрошить и выложить третьим слоем.
Все слои повторить.
Каждый слой посолить и пропитать майонезом.
Сверху салат посыпать обжаренными грецкими орехами
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|