Суббота, 18.05.2024, 23:40
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарные рецепты


Тесты

Главная » Кулинарные рецепты » Рыбы и морепродукты » Рыба отварная [ Добавить рецепт ]

Судак в соусе с кнелями

Ингредиенты
- судак - 2кг
- белое сухое вино - 1 стакан
- рыбный бульон - 3 стакана
- шампиньоны - 200г
- раки - 20 шт.
- сливочное масло - 150г
- мука - 1 ч.л.
- томат-пюре - 6 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- перец, соль - по вкусу

для кнелей:

- судак (филе) - 400г
- сливки - 1 стакан.
Способ приготовления

Судака очистить от кожи, освободить от костей, порезать на порционные куски, посолить, поперчить и обвалять в муке. В глубокой сковороде поджарить нашинкованный лук до светло-желтого цвета, положить туда куски судака, залить вином и бульоном, закрыть крышкой и на небольшом огне сварить рыбу до мягкости.

Томат-пасту прожарить на масле, добавить муку, размешать, чтобы не было комков, разбавить бульоном и, помешивая, проварить соус до густоты жидкой сметаны. Добавить обжаренные в масле шампиньоны, соединить соус с готовой рыбой, вскипятить и до подачи держать на пару. Перед самой подачей в соус, которым залита рыба, положить шейки раков и кнели.

Приготовление кнелей. Филе судака мелко нарезать, положить в ступку и, добавляя понемногу 1/4 стакана сливок, истолочь, а затем протереть через сито. Поставить кастрюлю на лед и продолжать растирание филе, добавляя понемногу оставшиеся сливки, пока не получится гладкая пышная масса. Всыпать соль и перец. Взяв массу горячей чайной ложкой, обровнять ее ножом, а другой чайной ложкой снять и сразу же сбросить в кастрюлю с горячей водой.

Поставить кастрюлю на слабый огонь и сварить кнели при слабом кипении. Через 20 минут, когда кнели затвердеют, переложить их в холодную подсоленную воду на 2—3 минуты, обсушить на сите и опустить в соус.


Категория: Рыба отварная | Просмотров: 612

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Реклама

Рецепт недели
Салат из мяса курицы с орехами
Ингредиенты:

-500 гр курицы
-1 стакан грецких орехов
-5 огурцов
-4 яйца
-3 1/2 ст. ложки майонеза
-чеснок
-соль

Способ приготовления рецепта:

Вареное мясо курицы разобрать на волокна и выложить первым слоем.
Нарезанные огурцы и чеснок выложить вторым слоем.
Вареные яйца мелко накрошить и выложить третьим слоем.
Все слои повторить.
Каждый слой посолить и пропитать майонезом.
Сверху салат посыпать обжаренными грецкими орехами

Наш опрос
Какая кухня стран мира вам нравится?
Всего ответов: 581
Рассылки
Подписаться на рассылку
"10000 лучших кулинарных рецептов"
Топ 100
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Кулинария.Лучшие рецепты для всех случаев.Первые и вторые блюда, салаты, консервирование,выпечка,десерты, холодные закуски,овощные гарниры и многое другое

Яндекс цитирования Rambler's Top100