|
Хек в пиве
|
Ингредиенты - хек - 4 крупных куска
- сало (свежее) - 125г
- лук репчатый - 4
- мука - 1 ч. л.
- сливочное масло - 2 ст. л.
- пиво - 300г
- сахар - 1/2 ч. л.
- букетик зелени
- горчица - 1 ст. л.
- сметана - 100г
- картофель - 4-5 шт.
- соль
- перец - по вкусу. Способ приготовления Хек очистить, вымыть, обсушить, посолить. Мелко нарезать сало,
очищенный лук, петрушку. В сотейнике подрумянить на сливочном масле
сало и лук, посыпать мукой, и снова обжарить до золотистого цвета. Туда
же влить пиво, добавить сахар, букетик зелени, соль, перец и кипятить
на медленном огне в течение 15 минут. Картофелины разрезать пополам и
сварить на пару. Из пивного соуса вынуть зелень, опустить хек и варить
на слабом огне 20 минут, без кипения. Хек выложить на подогретое блюдо,
обложить картофелем. Горчицу, разбавленную сметаной, влить в соус,
поставить на огонь и взбивать 1 минуту. Хек полить соусом, посыпать
петрушкой. Блюдо подавать горячим.
|
Категория: Рыба отварная | Просмотров: 665
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Рецепт недели |
Салат из мяса курицы с орехами |
Ингредиенты: |
-500 гр курицы
-1 стакан грецких орехов
-5 огурцов
-4 яйца
-3 1/2 ст. ложки майонеза
-чеснок
-соль
|
Способ приготовления рецепта: |
Вареное мясо курицы разобрать на волокна и выложить первым слоем.
Нарезанные огурцы и чеснок выложить вторым слоем.
Вареные яйца мелко накрошить и выложить третьим слоем.
Все слои повторить.
Каждый слой посолить и пропитать майонезом.
Сверху салат посыпать обжаренными грецкими орехами
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|