Ингредиенты - морской окунь (филе) - 600г
- вода - 1 л
- соль - 1 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- петрушка или сельдерей (ломтики) - 1-2 шт.
- перец (горошек) - 4-5 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- 30%-ого уксус - 1 ч.л. Способ приготовления
Дать воде закипеть, посолить, положить филе (лучше всего
- не размороженное), удалить накипь и добавить пряности, ароматические
овощи и уксус. Варить 10-15 мин. на слабом огне, чтобы филе не
разварилось. Готовое филе до подачи на стол оставить в горячем бульоне.
При подаче на стол отварное филе выложить в глубокое
блюдо или в миску и залить польским соусом или подать соус отдельно в
соуснике. Гарнир- отварной картофель, овощи и салат.
|