Ингредиенты - рыба (стерлядь, осетрина, белуга) - 300г
- бульон - 200 мл
- белое вино - 20 мл
- сок лимона - 15г
- масло сливочное - 20г
- грибы белые или шампиньоны - 60г
- крабы - 20г
- соус белый основной - 150 мл
- лимон 1/5 шт.
- гарнир - 200г
- перец, зелень - по вкусу. Способ приготовления
Очищенную и нарезанную на порции рыбу положить в
сотейник кожей вниз, налить бульон, добавить белое вино и припустить.
Готовую рыбу выложить на блюдо, снять с нее хрящи и положить на нее
вареные свежие грибы, крабы; сбоку рыбы уложить отварной картофель.
Бульон уварить на половину объема, добавить белый соус, дать вскипеть,
заправить его лимонным соком, сливочным маслом и полить подготовленную
рыбу.
Поверх соуса на рыбу положить ломтик лимона и зелень петрушки.
|