Ингредиенты - скумбрия - 600г
- лимонная кислота - 2г
- белое вино - 40г
- белые грибы или шампиньоны - 120г
- крабы - 40г
- сливочное масло - 40г
- гарнир - 600г
- молочный соус - 300г
- перец, соль - по вкусу
- зелень - по вкусу. Способ приготовления
Нарезанную на порционные куски скумбрию (мелкую - в
целом виде) припустить в бульоне с добавлением лимонной кислоты или
белого вина, перца и зелени петрушки.
Готовую рыбу переложить на блюдо и гарнировать отварным
картофелем, вареными грибами и крабами. В оставшийся после припускания
бульон добавить молочный соус, прокипятить, заправить сливочным маслом,
довести до вкуса, процедить и полить рыбу.
|