Ингредиенты - скумбрия - 1кг
- вода - 1 л
- соль - 1 ст.л.
- лук репчатый (маленький) - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- петрушка или сельдерей (корень, ломтик) - 1-2 шт.
- перец (горошек) - 4-5 шт.
- лавровый лист - 1-2 шт.
- 30%ого уксус - 1 ч.л. Способ приготовления
Подготовленную скумбрию опустить целиком в подсоленную
горячую воду, после удаления накипи добавить все указанные в рецепте
вкусовые приправы. Рыба должна вариться на слабом огне 15-20 мин.
Отварную скумбрию надо держать в горячем бульоне до
подачи на стол. Затем вынуть ее из бульона, удалить голову, кожу,
плавники и кости. Мякоть (кусками или филе) уложить в глубокое блюдо
или в миску и полить растопленным маслом, сметанным или томатным
соусом, или же подать соус отдельно в соуснике. Гарниром может служить
отварной картофель, овощи и свежий или консервированный салат.
|