Ингредиенты - хек - 800г
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- петрушка (корень) - 1 шт.
- лавровый лист - 2 шт.
- перец черный (горошек) - 3 шт.
- перец душистый - 3 шт.
- соль - по вкусу
для соуса:
- бульон - 1.5 стакана
- мука - 1 ст.л.
- растительное масло - 1 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- сливочное масло - 1/2 ст.л.
- зелень петрушки - по вкусу
- лимонная кислота, соль - по вкусу. Способ приготовления
У рыбы удалить голову, плавники и внутренности, промыть
и разрезать на куски. В кипящую подсоленную воду положить очищенные
овощи, соль, лавровый лист, перец и варить 25-30 мин, затем положить
куски рыбы и довести до готовности. Подать рыбу с картофельным пюре и
польским соусом, посыпать нарубленной зеленью петрушки.
Соус: муку поджарить на масле, развести процеженным
горячим бульоном, в котором варилась рыба, довести до кипения. Добавить
измельченное крутое яйцо, зелень петрушки, сливочное масло, лимонную
кислоту, соль и варить 5-10 мин.
|