Ингредиенты - лук репчатый (мелко нарезаный) - 1/2 шт.
- чеснок (нарезанный) - 8 зубчиков
- картофель (тонко нарезанный) - 4 шт.
- петрушка - 3 веточки
- лавровый лист - 1 шт.
- соль - по вкусу
- хек - 4 куска (по 250г)
- зеленый горошек (свежий или замороженный) - 250г
- оливковое масло - 6 ст.л.
- паприка - 1 ст.л. Способ приготовления
Положите лук, 2 зубчика чеснока, картофель и лавровый
лист в керамическую кастрюлю. Залейте холодной водой так, чтобы
жидкость лишь покрывала картофель, добавьте соль и варите на медленном
огне в течение 10 минут. Добавьте хек и горох и варите еще в течение 10
минут, пока овощи не станут мягкими, а рыба начнет развариваться.
Слейте излишки жидкости.
Одновременно в маленькой сковороде нагрейте масло и
оставшийся чеснок и жарьте в течение 4-5 минут до изменения цвета.
Снимите с огня и посыпьте паприкой. Быстро размешайте и полейте блюдо.
Подавайте сразу же.
|