Ингредиенты сельдь соленая (слабосоленая) - 1 шт. корень петрушки - 20 г лук репчатый - 90 г морковь - 200 г масло растительное - 30 г бульон или вода - 50 г уксус 3%-й или лимонная кислота - 150 г соль , сахар, лавровый лист, перец душистый, корица, гвоздика - по вкусу зелень петрушки - для оформления Способ приготовленияСельдь разделайте на чистое филе, удалив кожу и кости. Лук, морковь и корень петрушки очистите и нарежьте тонкой соломкой. На раскаленную с маслом сковороду положите сначала лук,
спассеруйте при помешивании 5 минут без изменения цвета и добавьте
нашинкованную морковь. Пассеруйте все вместе еще минут 10
до окрашивания жира в оранжевый цвет. Пассерованные овощи и петрушку положите в кастрюлю, влейте
воду или рыбный бульон и проварите до размягчения, затем добавьте
уксус, соль, сахар, перец, лавровый лист, корицу и гвоздику. Все варите
еще 15 минут. Охладите. Филе сельди залейте маринадом и выдержите 2-3 часа в холодильнике. Подайте на лотке, нарезав ломтиками и уложив сверху маринад. Оформите веточкой петрушки.
|