Понедельник, 06.05.2024, 01:40
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарные рецепты


Тесты

Главная » Кулинарные рецепты » Холодные закуски [ Добавить рецепт ]

Бутерброды Овощные закуски
Закуски из рыбы Закуски из грибов
Студни и холодцы Яичницы
Овощные котлеты


- баклажаны (средние) - 3 шт.
- соль - по вкусу
- яйцо - 1 шт.
- мука (чтобы тесто не расползалось)
- масло подсолнечное

для соуса:

- перец, помидоры, лук, чеснок.
Овощные котлеты | Просмотров: 680 | Комментарии (0)

- морковь - 200г
- горошек - 100г
- кольраби - 100г
- сельдерей - 100г
- петрушка - 100г
- цветная капуста - 100г
- сливочное масло - 100г
- молоко - 200г
- мука - 100г
- соль
- мускатный орех - по вкусу
- яйцо - 4 шт.

- морковь - 800г
- масло сливочное - 60г
- манная крупа - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 3/4 стакана
- творог - 200г
- сухари панировочные - 1/2 стакана
- сметана - 1 стакан
- соль - по вкусу.

- яйцо - 3 шт.
- помидоры - 200г
- грибы - 100г
- сливочное масло - 30г
Яичницы | Просмотров: 665 | Комментарии (0)

- яйцо - 6-8 шт.
- картофель - 4-5 шт.
- масло сливочное - 1 ст.л.
- лук репчатый - 1 луковица
- соль - по вкусу
Яичницы | Просмотров: 654 | Комментарии (0)

- куриные потроха - 1500-1800г
- куриное мясо - 300г
- желатин - 1 ст. л.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- перец - по вкусу
- соль.

- мясная обрезь - 1 кг
- голяшки или хвосты
- морковь - 1-2 шт.
- лук репчатый - 1 луковица
- чеснок - 1 головка
- коренья петрушки, лавровый лист, перец душистый горошком, соль по вкусу.

- сушеные грибы - 50г
- морская капуста - 350г
- огурцы (соленые) - 5 шт.
- лук репчатый - 4 шт.
- масло растительное - 2/3 стакана
- уксус - 60г
- молотый черный перец - по вкусу
- соль.

Ассорти из хрустящих закусок-снэков («Принглс», «Тапучипс» и так далее)
творожная масса "Кнаан" ("Гвинат Кнаан") от "Шеф лаван" – 150 г
тертый пармезан ("Птитей пармезан ле-паста") от "Шеф лаван"

Для сальсы:
маленькая луковица – ½ шт.
спелые помидоры – 2 шт.
красный перец без плодоножки и семян
острый красный или зеленый перец – 1-2 см (не обязательно)
соль – щепотка
чеснок – 1 зубчик

Рассчитано на 25 роллов

тортильи – 5 шт.
сливочный сыр «Коллаж Наполеон бе-таам тивъи» 30%
(с натуральным вкусом) – 225 г (1 баночка)
копченый лосось «Дагей Тнува» – 300 г
пучок шнитт-лука («ирит») – 1 шт.

Рассчитано на 14 рулетиков

порезанные ломтиками толщиной 1/2 см продолговатые баклажаны – 2 шт.
соль
рапсовое масло («шемен канола») – 1/4 стакана

Для начинки:
сливочный сыр «Наполеон бе-таам тивъи» 30%
(с натуральным вкусом)– 225 г (1 баночка)
мелко раскрошенный сыр «Пиреус булгарит меуденет» 5% – 125 г (1/2 упаковки)
тертая цедра 1/2 лимона
нарезанный шнитт-лук («ирит») – 3 ст. л.

крупные шампиньоны – 20 шт.
сливочное масло "Хемат Тнува" – 50 г
нарезанный зеленый лук – 2 стебля
зубчики чеснока – 2 шт.
мацовая мука ("кемах маца") – 2 ст. л.
соль, молотый черный перец, мускатный орех
печеные красные перцы – 2 шт.
смесь из рубленой пряной зелени (кинза, базилик, петрушка, мята, укроп) – 3 ст. л.
тертый пармезан ("Птитей пармезан ле-паста") от "Шеф лаван" – ½ упаковки (50 г)
сыр "Гильад кашкавал Тнува" – 50 г
сыр "Галиль рокфор Тнува" – 150 г

- картофель - 500г
- брынза - 100г
- масло растительное - 6 ст.л.
- чеснок - 1 головка
- лук зеленый - 1 пучок или репчатый лук - 1-2 шт.

- гороховая мука - 1 стакан
- топленое или растительное масло - 1.5 ч. л.
- лимонный сок - 1 ст. л.
- семена индийского тмина (джир) - 1 ч. л.
- зеленый острый перец - 1 шт.
- соль - 1 ч. л.
- холодная вода - 9 ст. л.
- сода - 1 щепотка
- арахис (мелко нарезанный) - 3 ст. л.
- цуккини - 2 шт.
- топленое или растительное масло - для фритюра.

- баклажаны - 500г
- очищенные грецкие орехи - 60г
- чеснок - 4 зубчика
- масло растительное Altero Gold - 100г
- лимонный сок - 1 ст. л.
- молотый черный перец - по вкусу
- соль
- зелень петрушки и кинзы (мелко нарезанная) - по вкусу.

- натуральный йогурт -2 стакана
- соль - 3/4 ч.л.
- белый или черный перец (молотый) - 1 щепоть
- помидоры - 3-4 (450г) шт.
- растительное или арахисовое масло - 1 ст. л.
- семена черной горчицы - 1 ч. л.
- зеленый острый перец - 1/3 стручка
- кинза, базилик или укроп (зелень, для украшения) - 1-2 веточки.

- зеленые помидоры - 500г
- чеснок (очищенный) - 20г
- соль - 10г
- 6%-го уксус - 50г
- зелень пастернак или сельдерей - 70г
- вода - 350г.

- свекла - 2 шт.
-
- огурцы соленые - 2 шт.
-
- яйцо - 2 шт.
- чеснок - 3-4 зубчика
- майонез - 150г
- перец, зелень петрушки - по вкусу.

- сельдь соленая- 50г
- репчатый лук - 10-15г
- яблоки - 10-15г
- пшеничный батон без корки - 5-10г
- сливочное масло - 10г
- сахар - 5г
- столовый уксус 3%-ный - 5г
- лук зеленый - 10г
- лимонная кислота
- черный перец горошком - 1-2 шт.

- норвежская форель (филе) - 1кг
- чеснок (мелко порубленные) - 4 дольки
- соль - 4 ст.л.
- сахар - 3 ст.л.
- молотых зерна перца - 1 ч.л.
- кориандр - 1 стакана
- молодой салат-латук
- оливковое масло
- соль, перец - по вкусу.

- филе форели - 4 куска
- вода - 500г
- соль - 1 ч.л.
- уксус - 2 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.

для гарнира:

- отварной картофель
- редис
- сладкий горошек.

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Реклама

Рецепт недели
Салат из мяса курицы с орехами
Ингредиенты:

-500 гр курицы
-1 стакан грецких орехов
-5 огурцов
-4 яйца
-3 1/2 ст. ложки майонеза
-чеснок
-соль

Способ приготовления рецепта:

Вареное мясо курицы разобрать на волокна и выложить первым слоем.
Нарезанные огурцы и чеснок выложить вторым слоем.
Вареные яйца мелко накрошить и выложить третьим слоем.
Все слои повторить.
Каждый слой посолить и пропитать майонезом.
Сверху салат посыпать обжаренными грецкими орехами

Наш опрос
Какая кухня стран мира вам нравится?
Всего ответов: 581
Рассылки
Подписаться на рассылку
"10000 лучших кулинарных рецептов"
Топ 100
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Кулинария.Лучшие рецепты для всех случаев.Первые и вторые блюда, салаты, консервирование,выпечка,десерты, холодные закуски,овощные гарниры и многое другое

Яндекс цитирования Rambler's Top100