|
- баклажаны (средние) - 3 шт. - соль - по вкусу - яйцо - 1 шт.
- мука (чтобы тесто не расползалось) - масло подсолнечное
для соуса: - перец, помидоры, лук, чеснок.
|
- морковь - 200г - горошек - 100г - кольраби - 100г -
сельдерей - 100г - петрушка - 100г - цветная капуста - 100г
- сливочное масло - 100г - молоко - 200г - мука - 100г -
соль - мускатный орех - по вкусу - яйцо - 4 шт.
|
- морковь - 800г - масло сливочное - 60г - манная крупа - 1/2
стакана - яйцо - 1 шт. - молоко - 3/4 стакана - творог -
200г - сухари панировочные - 1/2 стакана - сметана - 1 стакан
- соль - по вкусу.
|
- яйцо - 3 шт. - помидоры - 200г - грибы - 100г -
сливочное масло - 30г
|
- яйцо - 6-8 шт. - картофель - 4-5 шт. - масло сливочное - 1
ст.л. - лук репчатый - 1 луковица - соль - по вкусу
|
- куриные потроха - 1500-1800г - куриное мясо - 300г - желатин
- 1 ст. л. - морковь - 1 шт. - лук репчатый - 1 шт. -
перец - по вкусу - соль.
|
- мясная обрезь - 1 кг - голяшки или хвосты - морковь - 1-2
шт. - лук репчатый - 1 луковица - чеснок - 1 головка -
коренья петрушки, лавровый лист, перец душистый горошком, соль по вкусу.
|
- сушеные грибы - 50г - морская капуста - 350г - огурцы
(соленые) - 5 шт. - лук репчатый - 4 шт. - масло растительное -
2/3 стакана - уксус - 60г - молотый черный перец - по вкусу
- соль.
|
Ассорти из хрустящих закусок-снэков («Принглс», «Тапучипс» и так далее) творожная масса "Кнаан" ("Гвинат Кнаан") от "Шеф лаван" – 150 г тертый пармезан ("Птитей пармезан ле-паста") от "Шеф лаван"
Для сальсы: маленькая луковица – ½ шт. спелые помидоры – 2 шт. красный перец без плодоножки и семян острый красный или зеленый перец – 1-2 см (не обязательно) соль – щепотка чеснок – 1 зубчик
|
Рассчитано на 25 роллов
тортильи – 5 шт. сливочный сыр «Коллаж Наполеон бе-таам тивъи» 30%
(с натуральным вкусом) – 225 г (1 баночка) копченый лосось «Дагей Тнува» – 300 г пучок шнитт-лука («ирит») – 1 шт.
|
Рассчитано на 14 рулетиков
порезанные ломтиками толщиной 1/2 см продолговатые баклажаны – 2 шт. соль рапсовое масло («шемен канола») – 1/4 стакана
Для начинки: сливочный сыр «Наполеон бе-таам тивъи» 30%
(с натуральным вкусом)– 225 г (1 баночка) мелко раскрошенный сыр «Пиреус булгарит меуденет» 5% – 125 г (1/2 упаковки) тертая цедра 1/2 лимона нарезанный шнитт-лук («ирит») – 3 ст. л.
|
крупные шампиньоны – 20 шт. сливочное масло "Хемат Тнува" – 50 г нарезанный зеленый лук – 2 стебля зубчики чеснока – 2 шт. мацовая мука ("кемах маца") – 2 ст. л. соль, молотый черный перец, мускатный орех печеные красные перцы – 2 шт. смесь из рубленой пряной зелени (кинза, базилик, петрушка, мята, укроп) – 3 ст. л. тертый пармезан ("Птитей пармезан ле-паста") от "Шеф лаван" – ½ упаковки (50 г) сыр "Гильад кашкавал Тнува" – 50 г сыр "Галиль рокфор Тнува" – 150 г
|
- картофель - 500г
- брынза - 100г
- масло растительное - 6 ст.л.
- чеснок - 1 головка
- лук зеленый - 1 пучок или репчатый лук - 1-2 шт.
|
- гороховая мука - 1 стакан
- топленое или растительное масло - 1.5 ч. л.
- лимонный сок - 1 ст. л.
- семена индийского тмина (джир) - 1 ч. л.
- зеленый острый перец - 1 шт.
- соль - 1 ч. л.
- холодная вода - 9 ст. л.
- сода - 1 щепотка
- арахис (мелко нарезанный) - 3 ст. л.
- цуккини - 2 шт.
- топленое или растительное масло - для фритюра.
|
- баклажаны - 500г
- очищенные грецкие орехи - 60г
- чеснок - 4 зубчика
- масло растительное Altero Gold - 100г
- лимонный сок - 1 ст. л.
- молотый черный перец - по вкусу
- соль
- зелень петрушки и кинзы (мелко нарезанная) - по вкусу.
|
- натуральный йогурт -2 стакана
- соль - 3/4 ч.л.
- белый или черный перец (молотый) - 1 щепоть
- помидоры - 3-4 (450г) шт.
- растительное или арахисовое масло - 1 ст. л.
- семена черной горчицы - 1 ч. л.
- зеленый острый перец - 1/3 стручка
- кинза, базилик или укроп (зелень, для украшения) - 1-2 веточки.
|
- зеленые помидоры - 500г
- чеснок (очищенный) - 20г
- соль - 10г
- 6%-го уксус - 50г
- зелень пастернак или сельдерей - 70г
- вода - 350г.
|
- свекла - 2 шт.
-
- огурцы соленые - 2 шт.
-
- яйцо - 2 шт.
- чеснок - 3-4 зубчика
- майонез - 150г
- перец, зелень петрушки - по вкусу.
|
- сельдь соленая- 50г
- репчатый лук - 10-15г
- яблоки - 10-15г
- пшеничный батон без корки - 5-10г
- сливочное масло - 10г
- сахар - 5г
- столовый уксус 3%-ный - 5г
- лук зеленый - 10г
- лимонная кислота
- черный перец горошком - 1-2 шт.
|
- норвежская форель (филе) - 1кг
- чеснок (мелко порубленные) - 4 дольки
- соль - 4 ст.л.
- сахар - 3 ст.л.
- молотых зерна перца - 1 ч.л.
- кориандр - 1 стакана
- молодой салат-латук
- оливковое масло
- соль, перец - по вкусу.
|
- филе форели - 4 куска
- вода - 500г
- соль - 1 ч.л.
- уксус - 2 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт. для гарнира:
- отварной картофель
- редис
- сладкий горошек.
|
|
|
Рецепт недели |
Салат из мяса курицы с орехами |
Ингредиенты: |
-500 гр курицы
-1 стакан грецких орехов
-5 огурцов
-4 яйца
-3 1/2 ст. ложки майонеза
-чеснок
-соль
|
Способ приготовления рецепта: |
Вареное мясо курицы разобрать на волокна и выложить первым слоем.
Нарезанные огурцы и чеснок выложить вторым слоем.
Вареные яйца мелко накрошить и выложить третьим слоем.
Все слои повторить.
Каждый слой посолить и пропитать майонезом.
Сверху салат посыпать обжаренными грецкими орехами
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|