Форель порезать на филе, не снимая кожу. Куски натереть измельченным чесноком, сверху посыпать смесью соли, сахара и перца.
Куски филе посыпать рубленым кориандром и уложить мясной стороной друг к другу.
Форель выложить на большое блюдо и накрыть пластиковой
пленкой. Придавить сверху другой тарелкой, мариновать в холодильнике не
менее 48 часов, время от времени переворачивая для равномерности
маринования.
Салат-латук промыть и выдержать в ледяной воде до
хрустящего состояния. Тщательно просушить и сбрызнуть оливковым маслом.
Добавить соль и перец по вкусу.
Тонко нарезать рыбу и выложить на тарелку. Сверху
украсить пучком из салата-латука. Слегка полить высококачественным
оливковым маслом. Рекомендуется подавать со свежевыпеченным хлебом.
|