|
Форшмак
- сельдь соленая- 50г
- репчатый лук - 10-15г
- яблоки - 10-15г
- пшеничный батон без корки - 5-10г
- сливочное масло - 10г
- сахар - 5г
- столовый уксус 3%-ный - 5г
- лук зеленый - 10г
- лимонная кислота
- черный перец горошком - 1-2 шт.
|
Выпотрошить сельдь, в зависимости от степени ее солености подержать 2-4
часа в молоке. Разделать тушку на филе, отделить косточки, мякоть мелко
порубить или пропустить через мясорубку. Яблоко очистить от кожуры и
мелко порубить, соединить с порезанным луком. Батон размочить в
кипяченой воде, отжать и добавить к яблоку и луку; пропустить через
мясорубку. К полученной массе добавить масло, молотый перец, лимонную
кислоту и все хорошо перемешать. Селедочный фарш соединить с полученной
массой, перемешать и выложить в селедочницу. Форшмак можно приправить
уксусом и украсить зеленым луком, укропом или зеленью петрушки.
|
Категория: Закуски из рыбы | Просмотров: 888
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Рецепт недели |
Салат из мяса курицы с орехами |
Ингредиенты: |
-500 гр курицы
-1 стакан грецких орехов
-5 огурцов
-4 яйца
-3 1/2 ст. ложки майонеза
-чеснок
-соль
|
Способ приготовления рецепта: |
Вареное мясо курицы разобрать на волокна и выложить первым слоем.
Нарезанные огурцы и чеснок выложить вторым слоем.
Вареные яйца мелко накрошить и выложить третьим слоем.
Все слои повторить.
Каждый слой посолить и пропитать майонезом.
Сверху салат посыпать обжаренными грецкими орехами
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|