- вешанки - 500г
- лук репчатый - 3 шт.
- морковь - 3 шт.
- подсолнечное масло
- чеснок - 3 зубчика
- майонез, сметана - по вкусу. Промыть грибы, нарезать их кусочками-кубиками. На хорошо нагретую
сковороду с маслом высыпать грибы и прожарить, пока вся вода не
испарится и грибы не покроются корочкой. Туда же добавить морковь, лук.
5 столовых ложек сметаны и майонеза перемешать с чесноком, развести
теплой кипяченой водой, но масса должна быть не густой и не жидкой.
Грибы посолить, поперчить по вкусу. Готовым соусом залить грибы. Хорошо
перемешать, дать массе закипеть, уменьшить огонь и прокипятить еще
минут 10. После этого выключить огонь и дать настояться минут 5.
Готовое блюдо можно употреблять как с гарниром так и без. Грибы в соусе
можно употреблять как горячими так и холодными.
Вареное мясо курицы разобрать на волокна и выложить первым слоем.
Нарезанные огурцы и чеснок выложить вторым слоем.
Вареные яйца мелко накрошить и выложить третьим слоем.
Все слои повторить.
Каждый слой посолить и пропитать майонезом.
Сверху салат посыпать обжаренными грецкими орехами
Кулинария.Лучшие рецепты для всех случаев.Первые и вторые блюда, салаты, консервирование,выпечка,десерты, холодные закуски,овощные гарниры и многое другое