Ингредиенты- белокочанная капуста - 8-10 листьев - вода - соль - по вкусу - растительное масло - 2 ст. л. для начинки: - свежие грибы - 500г или сушеные грибы - 100г - томатная паста - 1-2 ст. л. - рассыпчатая рисовая каша - 1/2 стакана - соль - по вкусу.
Как приготовить
Капустные листья проварить в кипящей воде 2-3 мин, вынуть из воды, дать
воде стечь. На каждый капустный лист положить 2-3 столовых ложки
начинки и завернуть его. Голубцы поджарить в масле, затем тушить в
гусятнице или в духовом шкафу на противне. Подать с отварным картофелем
и салатом из огурцов. Для
начинки сушеные грибы вымыть и отварить, свежие грибы отварить, мелко
нарезать, смешать с рисом и томатной пастой, посолить по вкусу.
|