Ингредиенты - мука - 3 стакана - масло сливочное (или маргарин) - 200г - яйцо (желток) - 1 шт. - сметана - 1/2 стакана для начинки: - грибы свежие (белые грибы, шампиньоны, подосиновики, подберезовики, лисички) - 500г - лук репчатый - 1 луковица - маргарин - 1 ст.л. - мука - 1 ст.л. - сметана - 1/4 стакана - сыр 100г - яйцо (желток) - 2 шт. - зелень петрушки, соль, перец - по вкусу
Как приготовить
Маргарин охладить, порубить с мукой, добавить желток, влить сметану,
замесить тесто и поставить его в холодное место на 2-3 часа. Затем
раскатать его в пласт, вырезать кружки, положить их в формочки,
смазанные жиром, выпекать в горячей духовке. Для начинки грибы
очистить, вымыть и залить на 5 минут подсоленной водой, а затем воду
слить, грибы мелко порубить и тушить в маргарине с мелко рубленым
луком. Перед тем как снять с огня, посыпать мукой, влить растертую с
желтками сметану, посолить, поперчить, всыпать нарезанную зелень
петрушки (готовая масса должна быть густой). Грибной массой заполнить
корзиночки, сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром и поставить
на 5-10 минут в горячую духовку и сразу же подавать на стол.
|