Ингредиенты - свежие или маринованные грибы (белые грибы, подосиновики, подберезовики, шампиньоны) - 500г - сливочное масло - 3 ст.л. - яйцо - 2 шт. - мука - 7-8 ст.л. - молоко - 1 стакан - молотые сухари - 2-3 ст.л. - тертый сыр - жир для жарения - перец молотый, соль, тмин - по вкусу
Как приготовить
Грибы очистить, мелко порубить, сварить в соленой воде с добавлением
щепотки тмина. Бульон слить, грибы отцедить и прибавить соус бешамель,
приготовленный из масла, муки, яиц и молока. Затем добавить
измельченную зелень петрушки, молотый черный перец и соль. Жир хорошо
разогреть и смазанной маслом столовой ложкой формовать крокеты из
грибной массы, обвалять их в молотых сухарях и обжарить в жире с двух
сторон до золотистого цвета. Сразу же после окончаний жарения посыпать
крокеты тертым сыром и подавать со свежим салатом из помидоров и перца
и гарниром из картофельного или шпинатного пюре.
|