Ингредиенты
- грибы свежие (шампиньоны или белые) - 500г - лимонный сок - 5 ст.л. - растительное масло - 4 ст.л. - лук репчатый - 1 небольшая луковица - соль - 1 ч.л. - молотый черный перец - 1/4 ч.л. - коньяк - 2 ст.л. - зелень петрушки - по вкусу
Как приготовить
Шляпки грибов отделить от ножек, промыть в подкисленной воде (на 500 мл
воды 1 ст.л. лимонного сока) и затем вытереть их насухо. Лук мелко
нарезать и обжарить на растительном масле. Прибавить к луку грибы и
обжаривать 2-3 минуты. Добавить лимонный сок, соль, перец и накрыть
сковороду крышкой. Тушить около 5 минут на слабом огне. Влить в грибы коньяк, размешать и поставить в холодильник на 3 часа. Перед подачей к столу посыпать мелко нарезанной зеленью.
|