Ингредиенты
- грибы (белые грибы, подберезовики, подосиновики) - 250г - картофель - 5-6 шт. - рис - 3-4 ст.л. - горох - 3 ст.л. - лук зеленый, зелень петрушки, соль, молотый черный перец - по вкусу - томат-пюре - 1-2 ст.л. - сливочное масло - 1-2 ст.л.
Как приготовить
Свежие грибы очистить, промыть, крупно нарезают, добавляют нарезанный
лук и тушат в масле около 10 минут. Все посолить, залить томатом-пюре,
разведенным в неполном стакане кипятка, и довести до кипения. Затем
добавить нарезанный кубиками картофель, а через 5 минут - рис и горох.
Выдержать рагу на очень слабом огне под закрытой крышкой 20 минут,
после чего снять с огня и посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и
молотым черным перцем.
|