Ингредиенты - баклажаны - 1кг - помидоры - 1кг - чеснок - 600г - растительное масло - 200г.
Способ приготовленияЦелые
баклажаны очистите и варите 10-15 мин. в подсоленной воде до
полуготовности. Затем выньте из воды и остудите. Остывшие баклажаны
нарежьте кружочками, посыпьте перцем и обжарьте до готовности. Чеснок
растолките, помидоры нарежьте кружочками. Положите на каждый кружочек
баклажана чеснок и кружок помидоров, затем сложите в литровые банки,
плотно утрамбовывая. Банки залейте оставшимся от жаренья баклажанов
маслом. Положите лавровый лист, перец и 0,5 чайной ложки уксуса,
накройте крышкой и простерилизуйте 25 мин Затем банки закатайте
крышками.
|