Ингредиенты - баклажаны - 1 кг - перец сладкий - 200 г - помидоры - 50 г - перец стручковый горький - 50 г - чеснок - 1 зубчик - растительное масло - 100 мл - уксус 9 %- ый - 60 мл - соль - 1 ч.л. - сахар - 1 ч.л.
Способ приготовленияБаклажаны
очищают от плодоножки, нарезают кружочками (1-2 см) и обжаривают на
смеси растительного масла, соли, уксуса и сахара. Затем в этой же смеси
поджаривают нарезанный колечками сладкий перец. Чеснок и горький перец
измельчают. Помидоры нарезают дольками. Подготовленные продукты плотно
укладывают слоями в стеклянные банки, заливают небольшим количеством
той же смеси, на которой обжаривались овощи, закрывают крышками и
стерилизуют 30-35 мин при температуре 100'С. Банки укупоривают и ставят крышками вниз для воздушного охлаждения.
|