Огурцы промывают, обдают кипятком, затем сразу холодной водой, чтобы
сохранить ярко-зеленый цвет. Укладывают плотно в банку, перекладывая
зонтиками укропа. В яблочный сок кладут соль, сахар, доводят
до кипения, заливают огурцы, выдерживают 2–3 мин, сливают рассол, вновь
доводят до кипения и заливают огурцы. Операцию повторяют и закатывают
прокипяченной крышкой. Огурцы можно также консервировать
в тыквенно-яблочном соке, добавляя листья вишни, черной смородины,
листья лимонника китайского.
Вареное мясо курицы разобрать на волокна и выложить первым слоем.
Нарезанные огурцы и чеснок выложить вторым слоем.
Вареные яйца мелко накрошить и выложить третьим слоем.
Все слои повторить.
Каждый слой посолить и пропитать майонезом.
Сверху салат посыпать обжаренными грецкими орехами
Кулинария.Лучшие рецепты для всех случаев.Первые и вторые блюда, салаты, консервирование,выпечка,десерты, холодные закуски,овощные гарниры и многое другое