Необходимые продукты: - орехи бразильские - 1.5 стакана - бульон куриный - 6 стаканов - масло сливочное - 2 ст.л. - мука - 2 ст.л. - кожица мускатного ореха - 1/4 ч.л. - сливки - 1 стакан - гранат - 2 шт. - соль и белый перец - по вкусу.
Способ приготовления рецепта: Прогреть духовку до 200оС и обжарить орехи в течение 10 мин. С остывших
орехов снять кожицу и перемолоть ядра в кухонном комбайне. Разогреть
бульон и добавить немного к орехам. Тщательно перемешать до получения
пасты. В кастрюле с толстым дном обжарить муку в масле, потом понемногу
добавить весь бульон и хорошо перемешать. Добавить орехи, сливки
(немного оставить) и приправы и тушить на медленном огне около 20
минут. Когда суп загустеет добавить оставшиеся сливки. Выжать сок из
одного граната и тоже добавить в суп. Зернышками второго граната
посыпать суп перед подачей на стол.
|