Понедельник, 06.05.2024, 02:03
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарные рецепты


Тесты

Главная » Кулинарные рецепты » Кухня народов мира [ Добавить рецепт ]

Австралийская кухня Австрийская кухня
Алжирская кухня Американская кухня
Английская кухня Аргентинская кухня
Бельгийская кухня Болгарская кухня
Бразильская кухня Венгерская кухня
Греческая Индийская кухня
Итальянская кухня Канадская кухня
Мексиканская кухня Немецкая кухня
Турецкая кухня Финская кухня
Французская кухня Югославская кухня
Японская кухня Ямайка


  • 250 г вареного мяса
  • 400 г картофеля, сваренного в мундире
  • 400 г свежих помидоров
  • 1 яйцо, сваренное вкрутую
  • 1 стакан заправки (см. рецепт 52)
  • 0,25 чайной ложки свежемолотого черного перца.
Французская кухня | Просмотров: 684 | Комментарии (0)

  • 0,5 яйца
  • 1 ломтик белого хлеба без корки
  • немного молока –
  • 1 большой помидор
  • 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки и укропа –
  • 2 маслины
  • 1 стакан мелко нарезанных овощей (огурца, морковь, редис и др.)
  • 100 г очищенных вареных креветок (крабов или раков)
  • 10 г ветчины
  • 2 кильки
  • 1 зеленый перец
  • 10 г зеленого салата.


  • 1 л мо­ло­ка    
  • 300 г очи­щен­ной мор­ко­ви    
  • 150 г са­ха­ра    
  • 50 г об­жа­рен­но­го и мел­ко на­руб­лен­но­го мин­да­ля    
  • 1/2 ч. л. мо­ло­тых се­мян кар­да­мо­на
Индийская кухня | Просмотров: 713

  • 200 г го­ро­хо­вой му­ки    
  • 1 ч. л. мо­ло­то­го тми­на    
  • 1/4 ч. л. мо­ло­то­го чер­но­го пер­ца    
  • 1 ст. л. мо­ло­то­го ко­ри­ан­д­ра    
  • 1,5 ч. л. кур­ку­мы (не обя­за­тель­но)    
  • 1/4 ч. л. аса­фе­ти­ды (не обя­за­тель­но)    
  • 2 ч. л. со­ли    
  • 200 г во­ды    
  • 700 г ово­щей (кар­то­фель, мор­ковь, тык­ва, ка­ба­чок, ка­пус­та, брюк­ва, бол­гар­с­кий пе­рец), на­тер­тых на круп­ной тер­ке или очень тон­ко на­шин­ко­ван­ных    
  • 2 ст. л. на­руб­лен­ной зе­ле­ни (ко­ри­ан­д­ра, пет­руш­ки или сельдерея)    
  • топленое или рас­ти­тель­ное мас­ло для об­жа­ри­ва­ния
Индийская кухня | Просмотров: 617

  • 600 г на­шин­ко­ван­ной ка­пус­ты    
  • 2 гвоз­ди­ки (по же­ла­нию)    
  • 2 струч­ка кар­да­мо­на   
  • 1 ч. л. ко­ри­цы    
  • 4 ст. л. топ­ле­но­го или рас­ти­тель­но­го мас­ла    
  • 6 сред­них кар­то­фе­лин, на­ре­зан­ных ку­би­ка­ми    
  • 1/2 ч. л. мо­ло­то­го им­би­ря    
  • 1/2 ч. л. мо­ло­то­го крас­но­го ос­т­ро­го пер­ца   
  • 1 ч. л. кур­ку­мы   
  • 4 сред­ней ве­ли­чи­ны по­ми­до­ра, раз­ре­зан­ных на 8 до­лек каж­дый    
  • 3/4 ста­ка­на во­ды    
  • 1,5 ч. л. со­ли    
  • 1/2 ч. л. са­ха­ра
Индийская кухня | Просмотров: 737

  • 200 г го­ро­ха    
  • 2 л во­ды    
  • 2 ч. л. мо­ло­то­го ко­ри­ан­д­ра    
  • 1 ч. л. кур­ку­мы (если есть)    
  • 300 г очи­щен­ных и на­ре­зан­ных ку­би­ка­ми ово­щей (мор­ковь, цвет­ная или обыч­ная ка­пус­та, струч­ко­вая фа­соль)    
  • 1 ст. л. топ­ле­но­го мас­ла    
  • 2 ч. л. се­мян тми­на    
  • 1/2 струч­ка су­ше­но­го ос­т­ро­го крас­но­го пер­ца, раз­ло­ман­но­го на ку­соч­ки    
  • 3-4 по­ми­до­ра, по­мы­тых и на­ре­зан­ных на 8 до­лек каж­дый    
  • 3 ч. л. со­ли    
  • 1 ст. л. на­руб­лен­ной зе­ле­ни пет­руш­ки или кин­зы
Индийская кухня | Просмотров: 663

  • 350 г ри­са с длин­ны­ми зер­на­ми    
  • 50 г мин­да­ля    
  • 50 г жел­то­го изю­ма    
  • 50 г ку­ра­ги (мож­но за­ме­нить чер­нос­ли­вом без кос­то­чек)    
  • 2 мор­ко­ви сред­ней ве­ли­чи­ны    
  • 2 ст. л. топ­ле­но­го мас­ла    
  • 0,7 л во­ды    
  • 2,5 ч. л. со­ли    
  • 3/4 ста­ка­на мо­ло­ка    
  • 2 ч. л. са­ха­ра    
  • 50 г рас­топ­лен­но­го сли­воч­но­го мас­ла

  • 200 г сли­воч­но­го мас­ла    
  • 0,6 лит­ра мо­ло­ка    
  • 1 ч. л. со­ли    
  • 500 г му­ки    
  • 2 ст. л. прос­ток­ва­ши или ря­жен­ки    
Начинка:    
  • 1 кг тык­вы    
  • 2 ч. л. со­ли    
  • 1/2 ч. л. чер­но­го пер­ца    
  • 1/4 ч. л. крас­но­го ос­т­ро­го пер­ца    
  • 1 ст. л. са­ха­ра   
  • 50 г рас­топ­лен­но­го сли­воч­но­го мас­ла
Индийская кухня | Просмотров: 732

  • 4 ста­ка­на (400 г) бе­лой му­ки    
  • 1/2 ч. л. со­ды   
  • 1/2 ч. л. со­ли    
  • 1 ст. л. са­ха­ра    
  • 50 г сли­воч­но­го мас­ла    
  • 1,5 ста­ка­на прос­ток­ва­ши

  • 2,5 ста­ка­на (250 г) му­ки из цель­ной пше­ни­цы    
  • 3/4 ста­ка­на чуть теп­лой во­ды    
  • 1/2 ч. л. со­ли    
  • 2-3 ст. л. рас­топ­лен­но­го сли­воч­но­го мас­ла

- курица - 0.5-1.5кг
- сок лимона или лайма

для соуса:
- перец ямайский - 1/2 стакана
- сахар коричневый - 1/2 стакана
- чеснок - 6-8 зубчиков
- острый перец Scotch bonnet peppers - 4-6 шт.
- тимьян резаный - 2 ст.л.
- лук - шалот - 1-2 шт.
- корица - 1 ч.л.
- орех мускатный - 1/2 ч.л.
- соус соевый - 2 ст.л.
- соль и перец - по вкусу.

Ямайка | Просмотров: 540 | Комментарии (0)

- стебли калалу - 6 шт.
- капуста - 1 вилок
- бамия - 100г
- солонина (свинина или говядина) - 200г
- готовые клецки
- ямс (батат) - 1/2 шт.
- лук-шалот - 1 шт.
- острый перец Scotch bonnet pepper - 1 шт.
- вода - 1л
- черный перец - по вкусу.
Ямайка | Просмотров: 540 | Комментарии (0)

- рыба люциан -3 шт.

для соуса:
- перец ямайский - 1/2 стакана
- сахар коричневый - 1/2 стакана
- чеснок - 6-8 зубчиков
- острый перец Scotch bonnet peppers - 4-6 шт.
- тимьян резаный - 2 ст.л.
- лук - шалот - 1-2 шт.
- корица - 1 ч.л.
- орех мускатный - 1/2 ч.л.
- соус соевый - 2 ст.л.
- соль и перец - по вкусу.

Ямайка | Просмотров: 526 | Комментарии (0)

- рыба (люциан или молодая щука) - 900г
- лук репчатый - 1 шт.
- соус соевый - 2 ст.л.
- тимьян - 1 веточка
- соль и перец - по вкусу
- лук - шалот - 2 шт.
- масло сливочное - 1 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- кетчуп - 2 ст.л.
- вода, масло для жарки.
Ямайка | Просмотров: 525 | Комментарии (0)

- жир - 1/2 стакана
- соль - 1/2 ч.л.
- сахар - 1/2 стакана
- яйцо - 2 шт.
- мука - 2 стакана
- сода - 1ч.л.
- банан - 3 шт.
- ванилин - 1 ч.л.
Ямайка | Просмотров: 514 | Комментарии (0)

- манго - 120г
- кокосовое молоко - 2 ч.л.
- ананасовый сок - 2 ч.л.
- молоко сгущенное - 1 ст.л.
Ямайка | Просмотров: 493 | Комментарии (0)

- блихия (или аки) консервированная - около 4 стаканов
- бульон куриный - 1.5 стакана
- помидоры - 1-2 шт.
- лук-шалот - 3-4 стрелки
- сливки - 1/2 стакана
- острый соус Tabasco, соль и перец - по вкусу.
Ямайка | Просмотров: 510 | Комментарии (0)

- говядина - 900г
- тимьян - 8 веточек
- лук-шалот - 3-4 стрелки
- перец острый - 2 шт.
- паприка - 1 ч.л.
- булка французская - 1/2 шт.
- соль - 1 ч.л.
Ямайка | Просмотров: 506 | Комментарии (0)

Рассчитано на 6-8 порций

молоко «Халав Тнува» 3% – 1 л
сахар – 100 г (1/2 стакана)
сливочное масло «Хемат Тнува» – 100 г
мука – 100 г (3/4 стакана без одной ч. л.)
розовая вода – 1 ч. л.

Для подачи:
корица
очищенные и крупно наломанные фисташки
Десерты | Просмотров: 744 | Комментарии (0)

Для теста:
10 г дрожжей,120 г муки,
2 ст. ложки оливкового масла,
75 мл молока,
1 ч. ложка сахара,
1 яйцо, соль

Для начинки:

1 банка оливок без косточки,

5 помидоров, 1 луковица, 150 г сыра,

1 пучок зелени петрушки, 4 ст. ложки оливкового масла,

молотый перец (молотый), соль


600 г рыбы, 200 г репчатого лука, 80 г сметаны, перец красный молотый, соль.

1 кг морской рыбы (лучше ерша), 200 г репчатого лука, 80 г сливочного масла или маргарина, 320 г картофеля, 40 г томат-пюре, 160 г соленых огурцов, 200 г сливок, 800 г воды, перец молотый красный, зелень петрушки, укропа, соль.

500 г мяса молодого барашка, 1/2 стакана растительного масла, 250 г зеленого лука, 250 г репчатого лука, 1/8 л простокваши, 2 яйца, 2 ст. ложки муки, 2 стакана воды или мясного бульона, соль, перец.

250 г свинины, 250 г говядины или вместо свинины и говядины 500 г баранины, 75—125 г растительного масла, 3 ст. ложки риса, 750 г помидоров, 3 луковицы, 1 небольшой баклажан (по желанию), 3 стручка сладкого болгарского перца, 200 г тыквы, 1—2 пучочка зелени петрушки, горсть зелени сельдерея, соль, перец.

8 шт. кольраби, 400 г телячьих мозгов, 150 г сливочного масла или маргарина, 1/8 л сметаны, 1 луковица средней величины, 1 яйцо, петрушка, соль, перец..

500 г телятины, 500 г свинины, 250 г репчатого лука, соль и перец.

500 г говядины (лучше всего разные части: шея, грудинка, лопатка, пашинка), 20 г соли, растительное масло, лук, нарезанный кольцами

1 кг рыбы, 200 г зелени, 400 г репчатого лука, 20 г чеснока, 40 г томат-пюре, 1 лимон, перец молотый красный, соль.

Тесто: 500 г муки, 1/4 литра воды, щепотка соли.
Начинка: 1 кг мякоти тыквы, 80 г маргарина, 250 г сахара, цедра 1/2 лимона, 1-1,2 л молока, 6 яиц, ванильный сахар, сахарная пудра.

225 гр (8 oz) мясного фарша
25 гр (1 pz) зеленых перцев чили в маринаде
1 ст л семян тмина
1 ст л порезанной петрушки
1 яйцо
3 ст л оливкового масла
25 гр (1 oz) консервированных сладких перцев, порезанных
2 полоски бекона, порезанных на полоски
60 гр (2 oz) тертого сыра Чеддер
оливковое масло, петрушка
Пицца | Просмотров: 792 | Комментарии (0)

7 гр пакетик сухих дрожжей
1 ст л сахара
250 мл (9 fl oz) теплой воды
175 гр (6 oz) непросеянной муки
175 гр (6 oz) белой муки
1 ст л соли
1 ст л оливкового масла
Начинка:
400 гр (14 oz) тыквы или кабачка, очищенной и порезанной кубиками
1 ст л оливкового масла
1 груша, очищенная и нарезанная кусочками
100 гр (3 1/2 oz) голубого сыра Горгонзола
1 веточка розмарина
Пицца | Просмотров: 736 | Комментарии (0)

-1 ст л оливкового масла
-350 гр  миндаля
-щепотка паприки
-щепотка соли
Второе | Просмотров: 1144 | Комментарии (5)

-4 зубчика чеснока
-1 лавровый лист
-300 мл (1/2 pt) молока
-110 гр (4 oz) козьего сыра
-2 яйца
-180 гр (6 1/2 oz) шпината, чуть отваренного (отжать и протереть насухо)
-300 мл (1/2 pt) двойных сливок, охлажденных
-тертый мускатный орех
Второе | Просмотров: 1101 | Комментарии (4)

-1.1 кг (2 1/2 lb) говядины, порезанной на небольшие кусочки
-1 бутылка красного вина
-1 лавровый лист
-2 ст л оливкового масла
-2 луковицы, очищенных и не очень мелко порезанных
-2 зубчика чеснока, раздавленных
-1 красный перец, порезанный пополам, очищенный от семян и нарезанный
-1 желтый перец, порезанный пополам, очищенный от семян и нарезанный
-2 ст л томатной пасты
-горсть розмарина
-175 гр (6 oz) черных маслин без косточек
-4 средние картофелины, очищенные и порезанные на кубики
-1 апельсин, только цедра
-15 гр (1/2 oz) петрушки, мелко порезанной
Второе | Просмотров: 1124 | Комментарии (1)

-50 гр (2 oz) сливочного масла
-450 гр (1 lb) ревеня
-3 ст л сахара
-350 гр (12 oz) готового песочного теста (shortcrust)
-крем фреш или сметана (подавать)
-апельсиновая цедра
Пироги | Просмотров: 1129 | Комментарии (1)

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Реклама

Рецепт недели
Салат из мяса курицы с орехами
Ингредиенты:

-500 гр курицы
-1 стакан грецких орехов
-5 огурцов
-4 яйца
-3 1/2 ст. ложки майонеза
-чеснок
-соль

Способ приготовления рецепта:

Вареное мясо курицы разобрать на волокна и выложить первым слоем.
Нарезанные огурцы и чеснок выложить вторым слоем.
Вареные яйца мелко накрошить и выложить третьим слоем.
Все слои повторить.
Каждый слой посолить и пропитать майонезом.
Сверху салат посыпать обжаренными грецкими орехами

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 121
Рассылки
Подписаться на рассылку
"10000 лучших кулинарных рецептов"
Топ 100
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Кулинария.Лучшие рецепты для всех случаев.Первые и вторые блюда, салаты, консервирование,выпечка,десерты, холодные закуски,овощные гарниры и многое другое

Яндекс цитирования Rambler's Top100