700 г овощей (картофель, морковь,
тыква, кабачок, капуста, брюква, болгарский перец), натертых на
крупной терке или очень тонко нашинкованных
2 ст. л. нарубленной зелени (кориандра,
петрушки или сельдерея)
топленое или растительное масло
для обжаривания
молоко «Халав Тнува» 3% – 1 л сахар – 100 г (1/2 стакана) сливочное масло «Хемат Тнува» – 100 г мука – 100 г (3/4 стакана без одной ч. л.) розовая вода – 1 ч. л.
Для подачи: корица очищенные и крупно наломанные фисташки
1 кг морской рыбы (лучше ерша), 200 г репчатого лука, 80 г сливочного
масла или маргарина, 320 г картофеля, 40 г томат-пюре, 160 г соленых
огурцов, 200 г сливок, 800 г воды, перец молотый красный, зелень
петрушки, укропа, соль.
500 г мяса молодого барашка, 1/2 стакана растительного масла, 250 г
зеленого лука, 250 г репчатого лука, 1/8 л простокваши, 2 яйца, 2 ст.
ложки муки, 2 стакана воды или мясного бульона, соль, перец.
250 г свинины, 250 г говядины или вместо свинины и говядины 500 г
баранины, 75—125 г растительного масла, 3 ст. ложки риса, 750 г
помидоров, 3 луковицы, 1 небольшой баклажан (по желанию), 3 стручка
сладкого болгарского перца, 200 г тыквы, 1—2 пучочка зелени петрушки,
горсть зелени сельдерея, соль, перец.
8 шт. кольраби, 400 г телячьих мозгов, 150 г сливочного масла или
маргарина, 1/8 л сметаны, 1 луковица средней величины, 1 яйцо,
петрушка, соль, перец..
-1.1 кг (2 1/2 lb) говядины, порезанной на небольшие кусочки
-1 бутылка красного вина
-1 лавровый лист
-2 ст л оливкового масла
-2 луковицы, очищенных и не очень мелко порезанных
-2 зубчика чеснока, раздавленных
-1 красный перец, порезанный пополам, очищенный от семян и нарезанный
-1 желтый перец, порезанный пополам, очищенный от семян и нарезанный
-2 ст л томатной пасты
-горсть розмарина
-175 гр (6 oz) черных маслин без косточек
-4 средние картофелины, очищенные и порезанные на кубики
-1 апельсин, только цедра
-15 гр (1/2 oz) петрушки, мелко порезанной
Вареное мясо курицы разобрать на волокна и выложить первым слоем.
Нарезанные огурцы и чеснок выложить вторым слоем.
Вареные яйца мелко накрошить и выложить третьим слоем.
Все слои повторить.
Каждый слой посолить и пропитать майонезом.
Сверху салат посыпать обжаренными грецкими орехами
Кулинария.Лучшие рецепты для всех случаев.Первые и вторые блюда, салаты, консервирование,выпечка,десерты, холодные закуски,овощные гарниры и многое другое