Ингредиенты - филе лосося - 250г - рис - 4 чашки - вода - 5.5 чашек - нори - 2 листа - соленая слива (без косточек) - 2 шт. - сушеные хлопья bonito - 1/4 чашки - соевый соус - 1/2 ч.л. - черные семена кунжута (жареные) - 2 ст.л.
Способ приготовленияФиле лосося слегка посолить и оставить на 2 часа. Тщательно
промойте рис в холодной воде, после чего залейте его свежей холодной
водой и оставьте на 30-60 минут. Затем откиньте рис на дуршлаг, чтобы
вода стекла. Положите рис в кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь. Как
только вода закипит, ненадолго увеличьте огонь. Затем уменьшите огонь и
варите, пока вся жидкость не испарится (приблизительно от 12 до 13
минут). Выключите огонь и оставьте рис в кастрюле еще на 10-15 минут.
Готовый рис перемешайте энергичными движениями. Смешайте хлопья bonito с соевым соусом. Филе
лосося сбрызните водой, чтобы удалить избыток соли, после чего обсушите
и слегка обжарьте. Готовое филе разделите на порционные кусочки для
суси. Влажными руками слепите небольшой шарик, сделайте
в нем углублении и поместите в него хлопья bonito, кусочек рыбы и
дольку сливы. Затем придайте рису треугольную (или цилиндрическую
форму) и оберните нори.
|