Ингредиенты - рис суши (белый шлифованный) - 50г - рис суши (розовый шлифованный) - 50г - рис суши (желтый шлифованный) - 50г - рис суши (зеленый шлифованный) - 50г - водоросли нори (поджаренные) - 1 шт. - салат-латук - 1 лист - маринованный имбирь (дольки) - 1 ст. л. - маринованные цветки вишни - 1 ст. л.
Способ приготовления200 г
мелкозернистого шлифованного риса промойте, отварите и, разделив на
четыре равные части, окрасьте в соответствующие цвета. Остудите до
комнатной температуры и тщательно перемешайте весь рис плоской
деревянной лопаточкой, стараясь не раздавить рисинки. Расстелите
на бамбуковом коврике пластинку поджаренных водорослей нори и ровным
слоем распределите по ней приготовленный и перемешанный рис суши.
Заверните водоросли в плотную трубочку и придержите ее на несколько
секунд, чтобы она не развернулась. Острым ножом нарежьте трубочку на
кусочки толщиной около 2-3 см, каждый раз протирая лезвие влажной
тряпочкой. Выложите кусочки на лист салата-латука и подавайте с
гарниром из долек маринованного имбиря и маринованных цветков вишни. Трубочки
суши можно заворачивать не только в водоросли нори, но и в пластинки
тофу или дольки овощей. Бот некоторые примеры подобных рецептов.I
|