Ингредиенты - тофу - 2 куска - даши - 1 чашка - соевый соус - 1 ст.л. - мирин (рисовое вино) - 1 ст.л. - картофельный крахмал - 1 ст.л. - вода для крахмала - 1 ст.л. - имбирь свежий (тертый) - 1 ст.л. - картофельный крахмал для панировки тофу - растительное масло для жарки
Способ приготовленияУдалить лишнюю влагу с тофу при помощи бумажного полотенца. Смешать
в кастрюле соевый соус, даши, мирин и довести до кипения. Когда соус
закипит, добавьте крахмал и быстро перемешать, чтобы не образовалось
комков. Тофу порезать на половинки, запанировать в крахмале и обжарить в разогретом масле до образования коричневого цвета. Готовые кусочки тофу разложить по тарелкам и полить соусом. Сверху посыпать тертым имбирем.
|