Ингредиенты - рис суши (розовый шлифованный) - 200г - рис суши (белый шлифованный) - 300г - водоросли нори (поджаренные) - 2 шт. - салат-латук - 4 листа - свежие вишни - несколько - маринованные цветки вишни - для гарнира
Способ приготовления200г
промытого и отваренного мелкозернистого шлифованного риса обработайте
уксусной смесью на основе красного сливового уксуса, чтобы получить
розовый рис суши, в остальные 300 г риса добавьте обычную уксусную
смесь с рисовым или яблочным уксусом. На бамбуковый коврик
положите одну пластинку поджаренных водорослей нори и ровным слоем
распределите на ней розовый рис суши. Заверните водоросли с розовым
рисом суши в тугую трубочку и отложите в сторону. Положите
на бамбуковый коврик вторую пластинку водорослей нори и распределите по
ней ровным слоем белый рис суши, оставив свободными около 1 см с
каждого края. Б середину пластинки водорослей на белый рис суши
положите трубочку с розовым рисом суши и заверните водоросли с белым
рисом вокруг трубочки с розовым рисом. Получившуюся
трубочку нарежьте на кусочки толщиной около 2-5 см. В сечении каждый
кусочек будет похож па розовую вишню, со всех сторон окруженную белым
цветком. Выложите кусочки трубочки на зеленые листья салата-латука и
подавайте, украсив блюдо свежими вишнями и маринованными цветками вишни.
|