Ингредиенты- рис суши (мелкозернистый шелушенный) - 200г - водоросли нори (поджаренные) - 1 шт. для начинки 1 кулечка: - консервированная фасоль - 60г - огурец (маленький) - 1 шт. - морские водоросли (мелко нарезанные) - 1/4 ч. л. - соевый соус - 1/2 ч. л. для начинки 2 кулечка: - картофель (нарезанный тонкой соломкой) - 40г - морковь (нарезанная тонкой соломкой) - 40г - маринованные сливы (мелко нарезанные) - 1/2 ст. л. для начинки 3 кулечка: - редис - 1 шт. - мелкий помидор - 1 шт. - соевая паста - 1/2 ст. л. для начинки 4 кулечка: - грибы шимеджи - 40г - салат-латук - 1 лист - соевый соус - 1/2 ч. л.
Способ приготовленияВ этой
разновидности суши рис с начинкой заворачивается не в плотную трубочку,
а укладывается в кулек. Множество самых разнообразных ингредиентов,
которые вы можете использовать для начинки, позволит вам приготовить
бесконечное количество вариантов этого блюда. Приготовьте рис
суши, промыв и отварив мелкозернистый шелушенный рис, а затем добавив в
него уксусную смесь, Пластинку водорослей разрежьте на четыре равные
части, Для приготовления начинки 1 кулечка нарежьте огурец
тонкой соломкой, перемешайте соевый соус с консервированной фасолью и
посыпьте ее мелко нарезанными морскими водорослями. Для
приготовления начинки 2 кулечка нарежьте картофель и морковь тонкой
соломкой, отварите их в слегка подсоленной воде и присыпьте мелко
нарезанными маринованными сливами. Для приготовления начинки 3 кулечка тонкими дольками нарежьте редис и помидор и смажьте их соевой пастой. Для
приготовления начинки 4 кулечка отварите грибы шимеджи, добавьте к ним
мелко нарезанный лист салата-латука и приправьте соевым соусом. На
каждый из четырех маленьких кусочков водорослей норм выложите ровным
слоем приготовленный рис суши, а сверху на него поместите компоненты
начинки, которые могут варьироваться бесконечно. Сверните водоросли
норм с рисом суши и начинкой в кулечки и подавайте. В
приготовлении трубочек суши по следующим рецептам используется
разноцветный рис. О том, как придать белому шлифованному рису различные
цвета, рассказывалось выше. Поскольку в подавляющем большинстве случаев
трубочки суши перед употреблением нарезаются на кусочки, особое
внимание следует уделять тому, чтобы в сечении их получался
определенный рисунок или узор.
|