Ингредиенты - рис суши (мелкозернистый шлифованный) - 200г - водоросли нори (поджаренные) - 1 шт. - бананы - 50г - киви - 50г - ананасы (свежие или консервированные) - 50г - салат-латук - 1 лист - банан - 1 долька - киви и ананасы - для гарнира
Способ приготовленияПриготовьте рис суши, промыв его, отварив и обработав уксусной смесью. Очистите
и мелко нарежьте бананы, киви и ананасы. На бамбуковый коврик положите
пластинку водорослей нори и распределите по ней ровным слоем
приготовленный рис суши. Затем на рис тонкими поперечными параллельными
полосками на равных расстояниях друг от друга выложите мелко нарезанные
кусочки бананов, киви и ананасов. Заверните пластинку водорослей с
рисом и начинкой в тугую трубочку и на несколько секунд прижмите ее
руками, чтобы она не развернулась. Нарежьте трубочку на
кусочки толщиной около 2-3 см, распределите их на блюде, выложенном
листом салата, и подавайте, украсив крупными дольками бананов, киви и
ананасов. На 1 трубочку.
|