морковь - 800 г лук репчатый - 50 г мука пшеничная - 40 г масло сливочное - 40 г молоко или вода - 300 г соль - по вкусу сливки или сливочное масло для подачи - 80 г зелень петрушки веточки 1 Морковь и лук очистите и мелко нарежьте. Все спассеруйте на половине нормы масла до окрашивания его в оранжевый цвет.
2 К пассерованным овощам добавьте немного воды или бульона
и припустите до готовности. Охладите и протрите через сито вместе
с бульоном.
3 Для соуса муку подсушите при помешивании до появления запаха
каленого ореха, охладите и разведите теплой водой или бульоном
до однородной консистенции.
4 Протертые овощи и белый соус соедините, разведите
до необходимой консистенции молоком, бульоном или водой. Все проварите
10-15 минут, соль добавьте по вкусу.
5 Подавайте суп- пюре в глубокой тарелке, сверху положите
кусочек масла, веточку петрушки. Отдельно можно подать гренки
из подсушенного хлеба или хлопья.
|