ревень овощной - 270 г яблоки курага - 100 г крахмал картофельный - 40 г сахар - 200 г вода - 1, 8 л Курагу перебирают, промывают и замачивают в части воды, предназначенной для супа.
Яблоки очищают от кожицы и семенной коробочки.
Ревень очищают от кожицы.
Подготовленные продукты нарезают, заливают горячей водой
и варят с добавлением сахара до размягчения, затем протирают вместе
с отваром. Часть яблок можно оставить непротертыми.
Готовое пюре доводят до кипения и, непрерывно помешивая,
вливают разведенный небольшим количеством воды крахмал. Вновь доводят
до кипения.
При подаче суп разливают в тарелки, добавляют непротертые
кусочки яблок. Суп можно заправить сметаной или сливками (25 г на
порцию). Отдельно подают кукурузные или пшеничные хлопья, сухой
завтрак, кукурузные палочки (25 г на порцию).
|