помидоры - 8 шт. чеснок - 2 зубчика лук репчатый - 1/2 головки огурцы - 1/2 шт. перец сладкий зеленый - 1 шт. тимьян - 1 веточка зелень петрушки - 2 веточки масло растительное - 6 ст. ложек сок лимонный - 4 ст. ложки сок томатный - 600 г соус табаско - несколько капель гренки ароматизированные чесноком (см. Совет мастера) оливки каперсы Крупно
нарежьте помидоры, чеснок, лук, огурец и перец без сердцевины и семян.
Положите в сито и хорошо протрите. Добавьте тимьян и петрушку, снова
протрите.
Выложите в миску и охладите в течение нескольких часов.
Непосредственно перед подачей смешайте в отдельной посуде масло
и лимонный сок. Добавьте охлажденный томатный сок и табаско. Помешивая,
постепенно добавляйте эту смесь в суп. Украсьте гренками, подайте
с оливками и каперсами.
Совет мастера
Чтобы приготовить гренки, ароматизированные чесноком, разогрейте
1 или 2 зубчика измельченного чеснока в растительном масле. Перед
добавлением кубиков хлеба вчерашней выпечки удалите чеснок шумовкой.
Обсушите гренки бумажной салфеткой.
|