картофель - 450 г сливки - 150 г лук репчатый - 2 крупные головки масло сливочное - 50 г паприка - 2 ч. ложки томат-пюре специи для супа бульонные кубики (овощной бульон) - 3 шт. Растопите
масло, обжарьте нарезанный лук до размягчения (оставьте кольца лука для
оформления). Добавьте бульон, нарезанный картофель, 2–3 чайные ложки
специй, паприку и 0,5–1 столовую ложку томатного пюре.
Варите на слабом огне 45 минут. Протрите и снова разогрейте.
Добавьте сливки в горячий суп, подогрейте. Оформите поджаренными
кольцами лука.
Совет мастера
В летнее время этот суп можно подать холодным, в качестве
закуски. Охладите протертый суп и добавьте сливки непосредственно перед
подачей. Кольца репчатого лука замените перышками зеленого.
|