бульон куриный - 300 г фенхель - зеленые побеги и 1 небольшая луковица (200 г) лук репчатый - 1 головка молоко - 150 г сок лимонный - 1 ч. ложка йогурт или сливки - 3 ст. ложки яичный желток - 1 шт. соль перец белый хлеб черствый масло растительное чеснок Срежьте
зеленые побеги фенхеля и отложите их в сторону для оформления. Луковицу
фенхеля нарежьте соломкой. Положите в кипящий бульон, добавьте
нарезанный лук и специи. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите
на слабом огне до размягчения (примерно 30 минут).
Суп немного охладите. Протрите через сито, добавьте молоко
и лимонный сок. Доведите до кипения. Смешайте йогурт и яичный желток,
добавьте немного супа, взбейте и затем вылейте в остальной суп,
охлажденный до 70 °С. Подогрейте, не доводя до кипения.
Для приготовления гренков срежьте корки с 3 ломтиков хлеба,
нарежьте мякоть кубиками или придайте любую другую форму. Разогрейте
1–2 зубчика чеснока в масле, удалите его шумовкой, положите хлеб
в масло. Обсушите гренки бумажной салфеткой.
Оформите суп зелеными побегами фенхеля и подайте с гренками.
|