бульон - 1,2 л корень сельдерея - 1 шт. лук репчатый - 1 головка орехи грецкие - 100 г масло сливочное - 50 г мука пшеничная - 50 г сыр - 100 г портвейн - 2 ст. ложки соль и перец Нарежьте
сельдерей и лук, измельчите грецкие орехи. Обжарьте овощи на масле
до размягчения. Уменьшите огонь, добавьте грецкие орехи и муку. Немного
охладите и, непрерывно помешивая, медленно влейте бульон. Доведите
до кипения, уменьшите огонь и варите на слабом огне 20 минут.
Приправьте суп специями, протрите через сито. Прогрейте
на слабом огне. Добавьте в суп натертый сыр, затем портвейн
(по желанию).
При подаче оформите листьями сельдерея или гренками.
Совет мастера
Чтобы приготовить гренки, положите кубики хлеба в микроволновую
печь на 3–4 минуты, время от времени их переворачивая. Растопите
40 г сливочного масла и перемешайте с гренками так, чтобы масло
впиталось в хлеб.
|