бульон мясной - 1,5 л лук репчатый - 1 крупная головка масло сливочное - 40 г картофель средней величины - 1 шт. соль перец мука пшеничная - 15 г сушеные травы (смесь) - 1 щепоть херес сухой - 1 ст. ложка зелень петрушки для оформления гренки чечевица зеленая - 450 г Замочите чечевицу в холодной воде на 6–8 часов, воду слейте, залейте свежей водой и варите на слабом огне 40 минут.
Разогрейте половину масла, положите нарезанный лук, обжаривайте
на слабом огне до размягчения лука. Добавьте нарезанный картофель,
чечевицу, бульон, соль и перец. Доведите до кипения. Накройте крышкой
и тушите на слабом огне до размягчения овощей. Протрите через сито.
Растопите оставшееся масло, добавьте муку и обжаривайте
2 минуты. Добавьте травы и овощное пюре, прогрейте. Влейте бульон.
Продолжайте нагревать, не доводя до кипения. Добавьте херес и подавайте
с гренками. Оформите зеленью.
Совет мастера
Можно заготовить травы самостоятельно. Например, собрать шалфей,
тимьян и эстрагон, завязать в пучки и подвесить в прохладном сухом
месте.
|