-бульон куриный - 900 г -масло сливочное - 50 г -лук репчатый - 1 головка -картофель - 150 г -тыква - 150 г -горошек зеленый консервированный - 100 г -морковь - 150 г -соль -перец -кориандр молотый - 1 щепоть -молоко - 450-600 г -зелень укропа Растопите
масло, добавьте нарезанный лук, слегка обжарьте до размягчения.
Добавьте очищенные и нарезанные кубиками морковь, тыкву и картофель,
продолжайте обжаривать в течение 4–5 минут, не допуская изменения
цвета. Добавьте бульон, зеленый горошек, соль, перец и кориандр.
Доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на слабом огне
до размягчения.
Немного охладите, протрите через сито. Налейте в суп часть
молока. Снова доведите до кипения, добавьте 2 столовые ложки
измельченного укропа и оставшееся молоко до получения желаемой
консистенции. Варите на слабом огне 2–3 минуты. Приправьте специями
и подавайте.
Чтобы суп был более вкусным, можно взять поровну молока и сливок.
|