картофель - 140 г морковь - 20 г мука пшеничная - 5 г масло сливочное - 10 г молоко - 130 мл яичный желток - 1/4 шт. (5 г) отвар овощной - 300 мл соль - 1 г Морковь нарезать ломтиками, припустить в небольшом количестве овощного отвара с маслом и протереть.
Картофель сварить до готовности и протереть горячим.
Протертые овощи соединить с белым соусом ,
развести овощным отваром, довести до кипения, снять с поверхности
образовавшуюся пену, проварить 10 минут и охладить до 70 °С, после чего
ввести льезон . При подаче заправить суп оставшимся маслом.
К супу можно подать гренки из пшеничного хлеба (20 г на порцию).
Выход: 500 г.
Белки — 8,6 г, жиры — 13,0 г, углеводы — 41,0 г.
Калорийность — 316,0 ккал.
Примечание: на диеты 7, 10 готовить суп без соли.
|