морковь - 150 г мука пшеничная - 5 г масло сливочное - 10 г молоко - 130 мл яичный желток - 1/4 шт. (5 г) отвар овощной - 300 мл соль - 1 г Морковь
нарезать ломтиками, припустить в небольшом количестве овощного отвара
с маслом. Припущенную морковь протереть, соединить с белым соусом ,
развести овощным отваром до необходимой консистенции и довести
до кипения. Затем удалить пену, остудить суп до 70 °С и заправить льезоном.
При подаче положить в суп масло. Отдельно можно подать гренки из пшеничного хлеба (20 г на порцию).
Выход: 500 г.
Белки — 7,5 г, жиры — 13,1 г, углеводы — 22,1 г.
Калорийность — 239,0 ккал.
Примечание: на диеты 7, 10 готовить суп без соли.
|