кабачки - 200 г мука пшеничная - 5 г масло сливочное - 10 г молоко - 130 мл яичный желток - 1/4 шт. (5 г) отвар овощной - 300 мл соль - 1 г Очищенные
кабачки нарезать ломтиками и припустить в небольшом количестве кипящего
молока с маслом. Готовые кабачки вместе с жидкостью протереть, смешать с белым соусом , развести горячим овощным отваром до нужной консистенции и довести до кипения.
Охладить суп до 70 °С, ввести заправить льезон и прогреть до загустения. Перед подачей заправить оставшимся маслом.
Отдельно можно подать гренки (20 г на порцию).
Выход: 500 г.
Белки — 6,7 г, жиры — 13,3 г, углеводы — 23,5 г.
Калорийность — 243,2 ккал.
Примечание: на диеты 7, 10 готовить суп без соли.
|