картофель - 140 г морковь - 40 г горошек зеленый консервированный - 20 г масло сливочное - 10 г мука пшеничная - 5 г яичный желток - 1/4 шт. (5 г) молоко - 130 мл отвар овощной - 300 мл соль - 1 г Картофель
и морковь нарезать крупными дольками. Картофель сварить, а морковь
припустить в небольшом количестве овощного отвара с маслом.
Зеленый горошек прокипятить в собственном отваре. Готовые овощи протереть горячими, смешать с белым соусом ,
развести горячим овощным отваром до необходимой консистенции, посолить
и довести до кипения. С поверхности супа удалить пену, охладить его
до 70 °С и заправить льезоном .
При подаче заправить суп оставшимся маслом.
Выход: 500 г.
Белки — 9,5 г, жиры — 13,1 г, углеводы — 43,9 г.
Калорийность 331,5 ккал.
Примечание: на диету 10 готовить суп без соли.
|