-говядина (вареная мякоть) - 60 г -рис - 20 г -молоко - 130 мл -яичный желток - 1/4 шт. (5 г) -масло сливочное - 5 г -отвар овощной - 300 мл -соль - 1 г Рис полностью разварить в небольшом количестве воды, откинуть на сито, протереть.
Мясо дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой,
соединить с протертым рисом, развести до нужной консистенции овощным
отваром, посолить, довести до кипения, удалить с поверхности пену.
После этого суп слегка охладить (до 70 °С), заправить заправить льезоном и маслом.
Выход: 500 г.
Белки — 17,5 г, жиры — 16,0 г, углеводы — 23,6 г.
Калорийность — 314,0 ккал.
Примечание: на диеты 7, 10 готовить суп без соли.
|