курица (вареная мякоть) - 80 г рис - 25 г молоко - 130 мл яичный желток - 1/4 шт. (5 г) масло сливочное - 5 г отвар овощной - 300 мл соль - 1 г Рис полностью разварить в небольшом количестве воды и протереть через сито.
Мякоть птицы дважды пропустить через мясорубку с мелкой
решеткой, соединить с рисом, развести овощным отваром до необходимой
консистенции, посолить и довести до кипения.
Удалить с поверхности супа пену, немного охладить его и заправить льезоном и маслом.
Выход: 500 г.
Белки — 19,0 г, жиры — 20,6 г, углеводы — 10,0 г.
Калорийность — 321,0 ккал.
Примечание: на диеты 7, 10 готовить суп без соли.
|