Чеснок выдавить с помощью ручного пресса. Лук мелко
нарезать. Свинину посолить, поперчить, посыпать луком и чесноком.
Залить вином, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и поставить на
всю ночь в холодильник. Ананас очистить и нарезать кусочками. Яблоко
очистить и нарезать Половину ананаса смешать с яблоком и 100 г
чернослива. Сделать пюре. Масло растопить, выложить пюре и варить, пока
масса не загустеет.
Затем мясо достать из маринада. Маринад процедить. В
каждом куске мяса сделать надрез длиной 10 см и шириной 3 см, наполнить
их пюре и сколоть. Мясо обернуть крест-накрест кусочками шпика. Лук из
маринада выложить в сотейник вместе с мясом.
Запекать при 200С 1 час 30 минут. Через 30 минут
положить на мясо чернослив. Периодически поливать маринадом. Кусочки
ананаса выложить на мясо за 15 минут до готовности. Мясо переложить в
кастрюлю, накрыть крышкой и поставить в выключенную духовку. В соус
влить 250 мл воды, вскипятить, смешать с мукой, солью и перцем.
|