Ингредиенты- свинина - 2 кг - зелень петрушки, тмин, перец черный молотый, соль - по вкусу для гренок: - булка белая - 1 шт. - молоко - 1 стакан - яйцо - 2 шт. - масло сливочное - 2-3 ст.л. - соль - по вкусу для грибного гарнира: - шампиньоны свежие - 300г - лук репчатый - 2 луковицы - масло сливочное - 2 ст. л. - сметана - 1/2 стакана - соль - по вкусу
Способ приготовленияМясо
помыть, посолить, поперчить, посыпать молотым тмином и запечь в
духовке, часто поливая выделяющимся соком. Хлеб нарезать ломтиками,
намочить в слегка подсоленном молоке, окунуть во взбитые яйца и
поджарить на масле до образования золотистой корочки. Шампиньоны
стушить с пассерованным луком и заправить сметаной. Готовое мясо нарезать ломтиками и подать, обложив гренками и шампиньонами, посыпать измельченной зеленью.
|