Ингредиенты
- баранина - 1 кг
- лук репчатый - 3 луковицы
- масло растительное - 4 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- вино белое - 600 мл
- томатная паста - 1 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- лавровый лист - 1 шт.
- тимьян, молотый черный перец, соль - по вкусу Способ приготовления
Баранину очистить от жира, нарезать кусочками,
приправить перцем, солью и слегка обжарить на растительном масле с
мелко нарезанным луком. Затем добавить растертый чеснок, залить частью
вина, чтобы оно покрывало мясо и поставить посуду на большой огонь.
Тушить до тех пор, пока жидкость немного выпарится. Долить остаток
вина, томат, тимьян, лавровый лист и тушить до готовности на слабом
огне.
В соус, в котором готовилось мясо добавить муку, маслины и дать настояться около 10 минут.
|